Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

Партнерство с ИКАРДА

ИКАРДА -  Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах

        В рамках сотрудничества двух организаций было достигнуто соглашение о совместных работах по продвижения Центрально-Азиатской климатической информационной платформы (ЦАКИП).

       Создание Центрально-Азиатской климатической информационной платформы (ЦАКИП) финансируется Всемирным банком в рамках «Программы адаптации к изменению климата и смягчения его последствий для бассейна Аральского моря» (CAMP4ASB). Проект реализуется Центрально-Азиатским региональным экологическим центром (РЭЦЦА) и в сотрудничестве с Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА).

       Основной ее целью является оказание содействия заинтересованным сторонам в доступе, анализе и визуализации данных для поддержки и повышению информированности, оценки и принятия решений. Это позволит иметь полные и обновленные данные и информацию, связываясь с качественными базами данных (включая временные ряды и пространственную информацию) из глобальных, региональных и локальных источников, обеспечит аналитические инструменты и интерфейсы для визуализации и интерпретации данных и информации (например, картографические инструменты для размещения информации и картирования уязвимых точек или зон риска, инструменты анализа, и т.п.).

       Платформа объединяет несколько интерактивных аспектов компонентов знаний, которые не ограничиваются обычной информационной продукцией, такой как документы. Внимание уделяется взаимодействию, то есть интерактивности пользователей данных и многостороннему обмену информацией. Например, взаимодействие на форуме или использование средств электронного обучения.
Платформа создается специально для нужд Центральной Азии и будет бесплатной для ее пользователей. Кроме того, в ней можно будет найти информационные материалы проекта «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря (CAMP4ASB), (целый ряд учебных курсов по гидрологии и агрометеорологии, модели, прогнозы и т.д.), адаптированные для стран Центральной Азии.

      ICARDA1

      Она ориентирована для нужд министерств, ведомств, различные учреждений и правительства. Также при помощи нее планируется обслуживать различные слои населения: граждан, преподавателей, исследователей, фермеров, лиц, принимающих решения и других заинтересованных сторон (стейкхолдеров).

      В процессе реализации платформы, сотрудники ЦАИИЗ приняли участие в страновых и региональных консультаций ЦАКИП (Центрально-Азиатская климатическая информационная платформа).

      В рамках сотрудничества двух организаций было достигнуто соглашение о совместных работах по продвижению Центрально-Азиатской климатической информационной платформы (ЦАКИП) http://centralasiaclimateportal.org/

     CACP Logo Color Square

Источник: Собственные материалы и материалы Пресс-службы ЦАКИП.

 

 logo real

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg